活动
必赢娱乐近期
将要举办的活动 活动预告
申请
欢迎您加入
沈阳市山东必赢娱乐 加入我们
微信二维码 扫一扫
关注必赢娱乐微信

必赢娱乐|bwinchina欢迎您

发布来源: 发布时间:2019-12-16 15:01:54

       12月15日上午,受林凡中会长委托常务副会长付永,会员付强、康奇峰、刘芮彤、李浩,办公室主任温馨携沈阳市山东必赢娱乐20000元捐款,在五里河公园参加为15岁面部早衰女孩举办的一场“学雷锋·爱心圆梦”公益跑活动,为即将进行第一次手术治疗的小凤加油鼓劲。

中国共产党第十九届中央委员会候补委员,鞍钢集团矿业公司齐大山铁矿生产技术室采场公路管理业务主管,中华全国总工会副主席郭明义

       此次公益活动由郭明义爱心团队发起,北京来跑吧体育和沈阳窗外体育联合承办。此前,来自辽宁省黑山县的15岁早衰女孩小凤向郭明义写信求助,希望可以恢复容貌,郭明义爱心团队发动社会力量帮助女孩圆梦。此事引起了社会各界的积极关注,爱心人士们纷纷伸出援手采取运动的方式参与爱心捐款。
 

       据了解,有20多家企业和单位近千名跑友参加了为小凤捐助的这次公益活动,顺利募集了15万元的善款。在活动现场,常务副会长付永代表沈阳市山东必赢娱乐,爱心单位、团队代表,向小凤一家转交了各自募集的善款。“当代雷锋”郭明义为沈阳市山东必赢娱乐,还有20家爱心单位代表授予了“郭明义爱心团队”的大旗。
 

       小凤的父亲在活动现场向所有帮助小凤的好心人表示感谢!他表示,今后一定要好好培养小凤,让他学习雷锋、郭明义,尽自己所能回报社会。

       沈阳市山东必赢娱乐将继续响应国家号召,积极参与和推行公益活动、慈善扶贫,并带动更多社会力量加入,共同为公益事业做出贡献。

 

【相关链接】 

       郭明义爱心团队正式成立于2009年7月,下设希望工程爱心联队、无偿献血志愿者应急服务大队、造血干细胞捐献志愿者大队、遗体(器官)捐献志愿者俱乐部、慈善义工大队、红十字志愿者急救队和红十字志愿者服务队七支大队。

       团队正式成立之前,郭明义同志从2006年开始已经先后成立了无偿献血志愿者应急服务大队、希望工程爱心联队、红十字志愿者急救队、服务队等爱心组织。郭明义爱心团队是在此基础上整合、发展建立的。
  2009年7月29日,鞍钢集团矿业公司召开向郭明义同志学习活动动员大会,在会上为郭明义爱心团队授旗,标志着郭明义爱心团队正式成立。其后,鞍钢矿业公司各级组织为爱心团队开展活动,提供了大量的帮助,使其得到迅速的发展壮大。仅在鞍钢,加入爱心团队的干部职工就从最初的200多人,迅速的发展到目前的8000多人。
  多年来,在郭明义同志的感召、激励和引领下,爱心团队的广大志愿者积极投身捐资助学、无偿献血、捐献造血干细胞、捐献遗体(器官)、慈善义工、红十字志愿服务等社会公益领域,致力于服务帮助弱势群体,给无数困难家庭、困难学生送去帮助和希望,以实际行动倡导无私奉献精神、引领社会文明风尚,为推进社会主义核心价值体系建设、构建社会主义和谐社会做出了积极贡献,逐渐成为具有全国影响力的志愿者团队品牌。

团队组织的爱心活动

       2009年9月,郭明义爱心团队组织开展了希望工程大型捐资助学活动,近700名来自鞍钢集团矿业公司郭明义爱心团队的志愿者,现场资助了600多名特困生,捐款总额近20万元。2010年3月,爱心团队志愿者捐款3万元,资助了远在新疆喀什塔什库尔干哈萨克族自治县城乡寄宿制小学的100名少数民族的孩子。此后不久,又捐款8万元,在新疆援建了一所希望小学。2010年11月,郭明义爱心团队开展了为重庆贫困山区孩子捐助校舍的活动,来自鞍钢的2000多名志愿者,捐款50万元,帮助郭明义同志资助的重庆市黔江区水田乡石郎村困难学生张猛所在学校,建起了学生宿舍,解决了周围百里山区孩子上学难的问题。
  2010年春节前夕,郭明义爱心团队无偿献血应急服务大队开展了第七次大型无偿献血活动,为鞍山市提供节日期间用血。至今年春节前夕,共开展第13次大型无偿献血活动,仅鞍山地区的郭明义爱心团队志愿者,在13次无偿献血活动中,累计献血就达70多万毫升。其中,多名稀有血型的志愿者多次应急献血,挽救了危重患者的生命。
  2006年,为了挽救两名工友患白血病的孩子,郭明义爱心团队开展了第一次造血干细胞血液样本采集活动,400多人捐献了血液样本,成为郭明义爱心团队首批造血干细胞捐献志愿者。此后,又先后开展了10余次捐献造血干细胞血液样本采集活动。2010年8月,鞍钢集团矿业公司职工严会春出生刚10个月的女儿小严涵患上了白血病。郭明义爱心团队发出挽救孩子生命的倡议,700多名爱心团队的志愿者捐献了造血干细胞血液样本。5000多名来自鞍钢职工的爱心团队志愿者捐款近20万元。2010年12月,通过郭明义事迹报告会了解情况的中国神华集团的党员为小严涵捐款10万元,中国通用技术集团的的团员青年为小严涵捐款7万多元。为小严涵在上海成功完成造血干细胞移植手术提供了资金保证,使小严涵重获新生。
  2010年6月25日,郭明义爱心团队遗体(器官)捐献志愿者俱乐部正式成立,当天,就有200多人加入俱乐部,成为捐献志愿者。此后,许多受到感召的社会爱心人士和得到爱心团队帮助的困难群众陆续加入其中。目前,已有志愿者800多名,成为国内人数最多的遗体(器官)捐献志愿者俱乐部,葫芦岛市志愿者联合会常务副会长、葫芦岛市爱心协会秘书长王安迟同志也计划在本地成立志愿者捐献俱乐部。
  进入2011年,郭明义爱心团队先后组织开展了3月5日大型学雷锋奉献活动,鞍山地区郭明义爱心团队的志愿者和来自省内各市及重庆、新疆、江苏、四川、北京、内蒙、山东、湖南、等地的大队、分队的10000多名志愿者一道,在活动当天,参加了希望工程捐资助学、无偿献血、社区服务、义务支教、关爱留守儿童和敬老院老人、义务献工等奉献活动。6月14日,爱心团队通过郭明义同志在新浪网开通的微博发起的在世界无偿献血者日参加无偿献血活动的倡议,得到全国各地的3000多名志愿者的响应,活动当天献血60多万毫升。通过微博,1000多名困难群众得到了及时的帮助,5000多名志愿者加入了郭明义爱心团队。11月16日,郭明义爱心团队第三届全国道德模范分队专门赴贵州,为山区贫困家庭的孩子捐款18万元,捐献衣物近万件。